瀏覽方式選標題列表,看教學文章更方便喔, 詳細使用請參閱置頂的文章:看/找文章? 這樣看更方便! 。

以前的Yahoo Blog的文章都放在右邊的「舊文章」裡面。

因為Pixnet的管理和發表文章較為方便,因此我決定將原本在Yahoo的Blog搬過來,

加上自己現在比較多時間了,對於拖了這麼久都沒更新先說聲抱歉。

以前在Yahoo的文章都是我高中時期寫的,而我現在大四快畢業了,

那時候的觀念或許和現在不太相同,但也算是學習上的紀錄,因此我不會把舊文章刪除。 

另外呢,在大學這幾年我累積了一些教材和教法,現在要開始更新在這個部落格上面囉

無論是舊雨新知,只要你對爵士鼓有興趣,又不知道先從何學起,那就歡迎期待我接下來的教學文章囉!!

創作者介紹

爵士鼓‧新手‧入門 Soul-Drummer

souldrummer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 開心
  • 我想讓小朋友學習爵士鼓或朱宗慶打擊樂, 是否可以提供建議或相關資訊嗎?小朋友小學三年級會太大嗎?謝謝您
  • 三年級學習爵士鼓是OK的,可以找專門在教小朋友的音樂教室
    ,裡面的老師對於教小朋友們會比較有經驗,
    一般樂器行主要都是教年紀比較大的。

    至於朱宗慶是有名的老牌子,課程與教學皆有一定品質,
    但教學內容會偏向木琴、或其他無調樂器,
    爵士鼓可能需要特別指定要學爵士鼓,

    另外最重要是要看小朋友本身是不是有興趣啦,
    有興趣的話就盡量支持他,如果真的不喜歡就不要勉強囉。

    souldrummer 於 2009/03/09 21:12 回覆

  • 悄悄話
  • huang
  • 請問一下大學才學會不會太晚..!!
  • 絕對不會,歡迎你加入爵士鼓的世界囉:)

    souldrummer 於 2011/05/03 22:41 回覆

  • kgb
  • 大大你好~~我自己學爵士鼓的...純手感...我看不懂鼓譜 我都是靠聽音樂來跟著打...會不會以後定型了改不過來...不過我上手很快...那是我有天份嗎?
  • 上手很快是你自己感覺到的,
    但事實上有可能你是跟上音樂而已,
    有很多細節或是跟音樂的對點都疏忽了。

    看不懂鼓譜為何不試著去學看懂鼓譜呢?

    或許等你學會看譜之後,就會發現:「原來我常打的這個就是譜上這樣」 或者是:「我常打的這個可以用這樣來表示」

    我以前也跟你一樣,我不是先會看譜才會打節奏的,
    等我會看譜之後,我發現這是如虎添翼,
    很多東西再譜上都很明朗了,
    不會不穩定也不會用猜測的心裡在打鼓,

    既然你現在已經會初步的一些東西,就去看懂譜吧!
    沒有壞處只有好處的!

    souldrummer 於 2011/05/27 21:45 回覆