瀏覽方式選標題列表,看教學文章更方便喔, 詳細使用請參閱置頂的文章:看/找文章? 這樣看更方便! 。

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  本單鼓技巧絕對是個不可忽略的練習,因為你在爵士鼓上的一切打擊動作,都是一種單鼓技巧,

而其中最重要也最泛用的就是單打了,單打除了我們之前介紹過的四種基本參數拍子之外,

延伸的練習技巧有:重音變化、拆點變化。

而練習單打時最重要的就是「點要平均」、「每個點之間的間隔時間要一致」,

我們在打的時候最容易出現的情形就是:RLRL.RLRL.RLRL. RLRL.

正確例子是:RLRLRLRLRLRLRLRL

souldrummer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這是歌是基音樂團的Somewhere only we know,很適合練習的一首歌

(Youtube找的到歌,請自己去找)

這些譜我自己抓來給學生練習的譜,大家可以打打看,

歌曲前奏後就如下圖所示:

somewhere only we konw.jpg 

26、30小節之類的 O裡面畫個X,先當成X打就好,那是開鈸還沒教到。

souldrummer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

門(fill in)一直是新手們躍躍欲試的東西,

何謂過門呢? 簡單的說就是「變化」、非常態節奏的東西,

如果整首歌都打一樣的節奏,聽久了也會無趣吧,適當的加入過門可以更生動!

 

但過門並非乒乒乓乓的亂打一通就對了,最重要的兩件事:

「過門長度」、「拍子要對」,先決定過門的長度(幾拍),再來編過門,

souldrummer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論